Speisen in der VINOTHEK ...

Ob "fränkisch - deftige" Brotzeit vom Eichelschwein, ein Salat oder eine Vorspeise, ob Hauptgericht  (vegetarisch oder vegan) oder Dessert,

unser Küchenchef hat sich einiges einfallen lassen! Genießen Sie ihren Aufenthalt in der VINOTHEK bei einem köstlichen Essen und einem

Glas Iphöfer Wein ... 

VINOTHEK - Speisekarte

Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte...

  • Klare Rinder-Pilz-Consommé mit Gemüsestreifen und Enten-Ravioli
  • Meerrettichcremesuppe mit Rote Beete-Würfel und Preiselbeer-Schmand
  • Entenbrust im Blätterteig mit Kürbis, Zuccini und Macronen an Feldsalat und Weißweinsauce, dazu Steinofenbaguette
  • Rote Beete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse, Rucola und Walnüssen, dazu Malzbaquette
  • Vegetarisch: Gefüllter Pfannkuchen mit Ziegenkäse, Birnen, Walnüssen und Rucola an Feigensenfsauce
  • Rumpsteak an kräftiger Burgundersauce mit Kartoffelgratin und Speckbohnen
  • Kotelett vom Eichelschwein naturgebraten mit Kartoffel- Selleriepüree auf glacierten Möhren und leichter Rotweinsauce
  • Duett von Zander und Lachs in Salbeibutter gebraten, dazu bunter Reis und gemischter Salat
  • Ofenfrische Gänsebrust an Rotwein- Beifußsauce mit Kartoffelknödel und Blaukraut
  • Wildragout an Rahmchampignons und Preiselbeeren, dazu Kartoffelknödel und Apfelrotkohl
  • Schokoladen Créme Brûlée mit gebackenem Vanilleeis
  • Geeistes Biskuietttörtchen mit Lebkuchenparfait und Rotweinzwetschgen
  • Fränkisch deftig: u.a. Blaue Zipfel mit Zwiebeln und Gemüse, Fränkische Bratwürste, Gebackener Camembert, Eichelschwein-Variation
  • Käse-Variation oder Fränkischer Brotzeitteller mit rohem Schinken, rot oder weißem Pressack, hausmacher Leberwurst und Bauernbrot
Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust auf Petersilien-Risotto mit gebratenen Pfifferlingen
Fischgericht
Fischgerichte z.B. Wolfsbarsch oder Zanderfilet
Entrecôte vom Rind mit gebratenen Bohnen im Speckmantel
Panna Cotta mit Erdbeer-Minzsalat
Fingerfood bieten wir Ihnen bei kleinen Feierlichkeiten
Fränkischer Klassiker sind "Bratwürste mit Kraut"
"Obatzter" - Angemachter Camenbert mit Zwiebelringen

... aktuelle und saisonale Gerichte passend zur jeweiligen Veranstaltung

Fränkische Schäufele zur Kirchweih in Iphofen