Speisen in der VINOTHEK ...

Ob "fränkisch - deftige" Brotzeit vom Eichelschwein, ein Salat oder eine Vorspeise, ob Hauptgericht  (vegetarisch oder vegan) oder Dessert,

unser Küchenchef hat sich einiges einfallen lassen! Genießen Sie ihren Aufenthalt in der VINOTHEK bei einem köstlichen Essen und einem

Glas Iphöfer Wein ... 

VINOTHEK - Speisekarte

Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte...

 

im Mai/Juni

  • BÄRLAUCHCREMESUPPE mit gebratener Garnele
  • TOMATISIERTE FISCHSUPPE mit Fischfilets, Garnelen, Weißwein, Tomaten und Gemüse dazu frisches Baguette
  • BIRNEN-ZIEGENKÄSETARTE an gemischten Blattsalaten mit Sauerrahmdressing
  • CARPACCIO VOM RIND auf Rucola mit Olivenöl, Zitrone und gehobeltem Parmesan dazu Steinofenbaguette
  • Vegetarisch:
  • PARMESAN-SPINATKNÖDEL mit Salbeibutter und geschmorten Tomaten dazu Salat
  • Hauptgerichte:
  • RUMPSTEAK mit Spargelrahmgemüse mit Kirschtomaten, dazu frittierte Kartoffelbällchen und leichter Roweinsauce
  • FRISCHE SALATE mit gebratenem Schweinefiletstreifen, Paprika, Zwiebeln, Kirschtomaten und gehobelten Parmesan dazu Honig- Balsamicodressing und Steinofenbaguette
  • GANZE DORADE im Ofen gegart mit frischen Kräutern und Zitrone gefüllt dazu Petersilienkartoffeln und Salat
  • PUTENBRUST mit Pflaumenmus und Gorgonzola überbacken an Rotweinsauce dazu Tagliarini und Salat
  • GRILLTELLER mit Geflügel-, Schwein-, Rindfleisch und Speck dazu frittierte Kartoffelstäbchen, Kräuterbutter und Salat
  • Desserts:
  • CRÈME BRULÈE mit Erdbeer- Rhabarberragout und gerösteten Pistazien
  • SCHOKOLADENSUFFLÉ mit Vanilleeis und Sahne
  • Fränkisch deftig:
  • u.a. Blaue Zipfel mit Zwiebeln und Gemüse, Fränkische Bratwürste, Gebackener Camembert, Eichelschwein-Variation
  • Käse-Variation oder Fränkischer Brotzeitteller mit rohem Schinken, rot oder weißem Pressack, hausmacher Leberwurst und Bauernbrot
Fischgericht
Frischer fränkischer Spargel, mal klassisch mit fränk.Bratwurst und Kartoffeln
Spaghetti mit Eichelschweinschinken
Spaghetti mit Eichelschweinschinken, Knoblauch, Kirschtomaten, Zwiebeln, Rucola und Parmesan
Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust auf Petersilien-Risotto mit gebratenen Pfifferlingen
Cassissorbet im Rotweinkelch mit frischen Früchten und weißem SECCO
Entrecôte vom Rind mit gebratenen Bohnen im Speckmantel
Leckere Desserts
zum Beispiel "Fingerfood" zum Stehempfang
Fingerfood bieten wir Ihnen bei kleinen Feierlichkeiten
Fränkischer Klassiker sind "Bratwürste mit Kraut"
"Obatzter" - Angemachter Camenbert mit Zwiebelringen

... aktuelle und saisonale Gerichte passend zur jeweiligen Veranstaltung

Fränkische Schäufele zur Kirchweih in Iphofen