Speisen in der VINOTHEK ...

Ob "fränkisch - deftige" Brotzeit vom Eichelschwein, ein Salat oder eine Vorspeise, ob Hauptgericht  (vegetarisch oder vegan) oder Dessert,

unser Küchenchef hat sich einiges einfallen lassen! Genießen Sie ihren Aufenthalt in der VINOTHEK bei einem köstlichen Essen und einem

Glas Iphöfer Wein ... 

VINOTHEK - Speisekarte

Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte...

 

Saisonale Spargelgerichte!

  • Bärlauchcremesuppe mit gebratener Jakobsmuschel und Kartoffelstroh
  • Fränkische Leberknödelsuppe mit Gemüsestreifen und frischer Petersilie
  • Gebratene Riesengarnelen mit Tomaten- und Bärlauchmousse an bunten Salaten, dazu Baguette
  • Gemüsequiche an Weißweinsauce mit Salatbouquet, dazu Steinofenbaguette
  • Tagliarini mit Bärlauchpesto, Pinienkernen und gebratenen Kirschtomaten, Zwiebeln und gehobeltem Parmesan, dazu Salat
  • Hauptgerichte:
  • Rumpsteak mit Arborio-Risotto und Parmesan auf grünem Spargelgemüse und Kirschtomaten
  • Grillteller mit Geflügel-, Schwein-, Rindfleisch und Speck, dazu frittierte Kartoffelstäbchen, Kräuterbutter und Salat
  • Lachsforellenfilet mit gebratenen Trauben, Speck und Zwiebeln an Silvanerrahmsauce, dazu Brandteig-Krapfen und Blattsalate
  • Saltimbocca Kalbsteaks mit Parmaschinken und Salbei mit gebratenen Drillingen, Zwiebeln, Oliven und Paprika, dazu Beilagensalat
  • Desserts:
  • Gefüllter Windbeutel mit Vanille- Quarkcreme an Rhabarberkompott
  • Panna Cotta an Erdbeer-Minzsalat
  • Fränkisch deftig:
  • u.a. Blaue Zipfel mit Zwiebeln und Gemüse, Fränkische Bratwürste, Gebackener Camembert, Eichelschwein-Variation
  • Käse-Variation oder Fränkischer Brotzeitteller mit rohem Schinken, rot oder weißem Pressack, hausmacher Leberwurst und Bauernbrot
Spaghetti mit Eichelschweinschinken
Spaghetti mit Eichelschweinschinken, Knoblauch, Kirschtomaten, Zwiebeln, Rucola und Parmesan
Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust auf Petersilien-Risotto mit gebratenen Pfifferlingen
Fischgericht
Fischgerichte z.B. Wolfsbarsch oder Zanderfilet
Steak
Rumpsteak
Entrecôte vom Rind mit gebratenen Bohnen im Speckmantel
zum Beispiel "Fingerfood" zum Stehempfang
Fingerfood bieten wir Ihnen bei kleinen Feierlichkeiten
Fränkischer Klassiker sind "Bratwürste mit Kraut"
"Obatzter" - Angemachter Camenbert mit Zwiebelringen

... aktuelle und saisonale Gerichte passend zur jeweiligen Veranstaltung

Fränkische Schäufele zur Kirchweih in Iphofen