Speisen in der VINOTHEK ...

 

In den kommenden Januar-Wochen kann sich die Speisekarte noch kurzfristig ändern, deshalb hier unsere aktuelle Karte unter Vorbehalt. Wir bitten um ihr Verständnis, vielen DANK! 

Ob "fränkisch - deftige" Brotzeit vom Eichelschwein, ein Salat oder eine Vorspeise, ob Hauptgericht  (vegetarisch oder vegan) oder Dessert, unser Küchenchef hat sich einiges einfallen lassen! Genießen Sie ihren Aufenthalt in der VINOTHEK bei einem köstlichen Essen und einem Glas Iphöfer Wein...

VINOTHEK - Speisekarte

Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte...

 

im Januar

  • GRIEßKLÖßCHENSUPPE mit Gemüsestreifen und frischer Petersilie
  • MEERRETTICHCREMESUPPE mit Rote Beete Würfel und Preiselbeer-Schmand
  • GRATINIERTER ZIEGENKÄSE auf Rote-Beete-Carpaccio und Honig-Senf-Sauce dazu Steinofenbaguette und Salatbouquet
  • Vegetarisch:
  • KARTOFFELKNÖDEL mit Pilz-Kräuterfüllung an gebratenen Kirschtomaten und Weißweinsauce, dazu Salat
  • Hauptgerichte:
  • RUMPSTEAK an kräftiger Burgundersauce mit Kartoffelgratin und Speckbohnen
  • SCHWEINEMEDAILLONS mit Pflaumenmus und Gorgonzola überbacken an Rotweinsauce dazu Tagliarini und Salat
  • GEBRATENES ZANDERFILET an Senf- Dillsauce dazu Salzkartoffeln und Salat
  • KOTELETT VOM EICHELSCHWEIN naturgebraten mit Süßkartoffelpommes auf mediterranem Gemüse und leichter Rotweinsauce
  • MARINIERTES KAMMSTEAK mit gebratenen Zwiebeln dazu Pommes frites und Salat
  • Desserts:
  • HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL mit Vanilleeis und Sahne
  • ZIMTPARFAIT mit Rotweinzwetschgen und Sahne
  • Fränkisch deftig:
  • u.a. Blaue Zipfel mit Zwiebeln und Gemüse, Fränkische Bratwürste, Gebackener Camembert, Eichelschwein-Variation
  • Käse-Variation oder Fränkischer Brotzeitteller mit rohem Schinken, rot oder weißem Pressack, hausmacher Leberwurst und Bauernbrot
Fränkischer Klassiker sind "Bratwürste mit Kraut"
Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust auf Petersilien-Risotto mit gebratenen Pfifferlingen
Cassissorbet im Rotweinkelch mit frischen Früchten und weißem SECCO
Fischgericht
Fischgerichte z.B. Wolfsbarsch oder Zanderfilet

... aktuelle und saisonale Gerichte passend zur jeweiligen Veranstaltung

Fränkische Schäufele zur Kirchweih in Iphofen