Speisen in der VINOTHEK ...

Ob "fränkisch - deftige" Brotzeit vom Eichelschwein, ein Salat oder eine Vorspeise, ob Hauptgericht  (vegetarisch oder vegan) oder Dessert,

unser Küchenchef hat sich einiges einfallen lassen! Genießen Sie ihren Aufenthalt in der VINOTHEK bei einem köstlichen Essen und einem

Glas Iphöfer Wein ... 

VINOTHEK - Speisekarte

Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte...

 

  • Tomaten-Zwiebelsuppe mit Thymian und Käsecroutons
  • Fränkische Leberknödelsuppe mit Gemüsestreifen und frischer Petersilie
  • Gratinerter Ziegenkäse mit gebratener Birne an bunten Salaten, dazu Baguette
  • Gegrillter Pulpo auf Paprika-Tomatengemüse, dazu Steinofenbaguette und Salatbouquet
  • Parmesan Spinatknödel mit Salbeibutter und geschmorten Tomaten, dazu Salat
  • Hauptgerichte:
  • Rumpsteak an einer Ofenkartoffel mit Schinken und Parmesan gratiniert, dazu Salat und Kräuterbutter
  • Grillteller mit Geflügel-, Schwein-, Rindfleisch und Speck, dazu frittierte Kartoffelstäbchen, Kräuterbutter und Salat
  • Ganze Forelle aus der Hagenmühle, im Ofen gegart mit frischen Kräutern und Zitrone gefüllt, dazu Petersilienkartoffeln und Salat
  • Schweinerückensteak an kräftiger Rotweinsauce und gebratener Ananas, dazu Zwiebel-Curryreis und Salat
  • Entenbrust rosa gebraten an Granatapfelsauce mit Mangoldgemüse und Polenta
  • Desserts:
  • Cassissorbet im Rotweinkelch mit frischen Früchten und weißem Secco
  • Erdbeerlasagne mit Vanillequark und frischen Erdbeeren
  • Fränkisch deftig:
  • u.a. Blaue Zipfel mit Zwiebeln und Gemüse, Fränkische Bratwürste, Gebackener Camembert, Eichelschwein-Variation
  • Käse-Variation oder Fränkischer Brotzeitteller mit rohem Schinken, rot oder weißem Pressack, hausmacher Leberwurst und Bauernbrot

Sommerliche Gaumenfreuden

  • Carpaccio vom Rind mit Rucola, Parmesan und Zitrone, dazu Steinofenbaguette
  • Gemischter Salat mit Hähnchenbrust mit Trauben, Orangen, Feigen und Erdbeeren mariniert mit Shrub! - Blutorangen Vinaigrette, dazu Baguette
  • BACON-Cheese-Burger mit Salat, Tomate, Gewürzgurken, Cheddar-Käse und roten Zwiebeln, dazu frittierte Kartoffelstäbchen
Cassissorbet im Rotweinkelch mit frischen Früchten und weißem SECCO
Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust auf Petersilien-Risotto mit gebratenen Pfifferlingen
Entrecôte vom Rind mit gebratenen Bohnen im Speckmantel
zum Beispiel "Fingerfood" zum Stehempfang
Fingerfood bieten wir Ihnen bei kleinen Feierlichkeiten
Fränkischer Klassiker sind "Bratwürste mit Kraut"
"Obatzter" - Angemachter Camenbert mit Zwiebelringen

... aktuelle und saisonale Gerichte passend zur jeweiligen Veranstaltung

Fränkische Schäufele zur Kirchweih in Iphofen