Speisen in der VINOTHEK ...

Ob "fränkisch - deftige" Brotzeit vom Eichelschwein, ein Salat oder eine Vorspeise, ob Hauptgericht  (vegetarisch oder vegan) oder Dessert,

unser Küchenchef hat sich einiges einfallen lassen! Genießen Sie ihren Aufenthalt in der VINOTHEK bei einem köstlichen Essen und einem

Glas Iphöfer Wein ... 

VINOTHEK - Speisekarte

Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte...

 

im März/April

  • BÄRLAUCHCREMESUPPE mit gebratener Garnele
  • CONSOMMÉ VOM RIND mit Markklößchen, Gemüsestreifen und Sesamstange
  • GEBRATENER ZANDER auf schwarzem Venere-Gemüsereis mit Limetten- Weißweinsauce und Rucolastroh
  • CARPACCIO VOM RIND auf Rucola mit Olivenöl, Zitrone und gehobeltem Parmesan dazu Steinofenbaguette
  • Vegetarisch:
  • HAUSGEMACHTE GNOCCHIS in Kräuteröl gebraten mit Paprika, Zucchini, Aubergine, rote Zwiebeln, getrockneten Tomaten und geriebenen Schafskäse dazu Salat
  • Hauptgerichte:
  • RUMPSTEAK mit Speckbohnen, dazu frittierte Kartoffelstäbchen und Kräuterbutter
  • MAISHÄHNCHENBRUST IM SPECKMANTEL mit Spinat gefüllt an Weißweinsauce dazu Risotto und Salat
  • VIKTORIABARSCHFILET mit gebratenen Trauben, Speck und Zwiebeln an Silvanerrahmsauce dazu frittierte Kartoffelstäbchen und Blattsalat
  • SALTIMBOCCA Kalbsteaks mit Parmaschinken und Salbei mit gebratenen Drillingen, Zwiebeln, Oliven und Paprika dazu Beilagensalat
  • SCHWEINERÜCKENSTEAK unter der Bärlauchkruste an leichter Rotweinsauce dazu gebratener Blumenkohl und Kartoffelgratin
  • Desserts:
  • BANANENTARTE Schokoladeneis und Sahne
  • HAUSGEMACHTE TIRAMISU mit Blaubeerragout
  • Fränkisch deftig:
  • u.a. Blaue Zipfel mit Zwiebeln und Gemüse, Fränkische Bratwürste, Gebackener Camembert, Eichelschwein-Variation
  • Käse-Variation oder Fränkischer Brotzeitteller mit rohem Schinken, rot oder weißem Pressack, hausmacher Leberwurst und Bauernbrot
Cassissorbet im Rotweinkelch mit frischen Früchten und weißem SECCO
Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust auf Petersilien-Risotto mit gebratenen Pfifferlingen
Entrecôte vom Rind mit gebratenen Bohnen im Speckmantel
Leckere Desserts
zum Beispiel "Fingerfood" zum Stehempfang
Fingerfood bieten wir Ihnen bei kleinen Feierlichkeiten
Fränkischer Klassiker sind "Bratwürste mit Kraut"
"Obatzter" - Angemachter Camenbert mit Zwiebelringen

... aktuelle und saisonale Gerichte passend zur jeweiligen Veranstaltung

Fränkische Schäufele zur Kirchweih in Iphofen