Speisen in der VINOTHEK ...

Ob "fränkisch - deftige" Brotzeit vom Eichelschwein, ein Salat oder eine Vorspeise, ob Hauptgericht  (vegetarisch oder vegan) oder Dessert,

unser Küchenchef hat sich einiges einfallen lassen! Genießen Sie ihren Aufenthalt in der VINOTHEK bei einem köstlichen Essen und einem

Glas Iphöfer Wein ... 

VINOTHEK - Speisekarte

Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte...

 

im September/Oktober

  • FRÄNKISCHE LEBERKNÖDELSUPPE mit Gemüsestreifen und frischer Petersilie
  • KÜRBISCREMESUPPE mit Sahnehaube und Kürbiskernen
  • GRATINIERTER ZIEGENKÄSE auf Rote-Beetecarpaccio und Honig-Senf-Sauce dazu Steinofenbaguette und Salatbouquet
  • GEGRILLTER PULPO auf Paprika- Tomatengemüse dazu Steinofenbaguette und Salatbouquet
  • Vegetarisch:
  • GEFÜLLTER PFANNKUCHEN mit Ziegenkäse, Birnen, Walnüssen und Rucola an Feigensenfsauce
  • Hauptgerichte:
  • RUMPSTEAK auf mexikanischem Gemüse an leichter Rotweinsauce und Ofenkartoffel
  • SCHWEINEMEDAILLONS an Rotwein-Thymiansauce dazu Erbsenpüree und Kürbis - Zwiebelgemüse
  • GEBRATENES FORELLENFILET (aus der Hagenmühle, Willanzheim) auf Brokkoli-Rahmgemüse geschmorte Kirschtomaten und bunten Tagliarini
  • GESCHMORTE LAMMHAXE auf Ratatouille-Gemüse mit Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebeln und Tomate an Rotweinsauce und frittierten Süßkartoffelstäbchen
  • GRILLLTELLER mit Geflügel-,Schwein-,Rindfleisch und Speck dazu frittierte Kartoffelstäbchen, Kräuterbutter und Salat
  • Desserts:
  • HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL mit Vanilleeis und Sahne
  • WALDBEERLASAGNE mit Vanillequark und Fruchtsauce
  • Fränkisch deftig:
  • u.a. Blaue Zipfel mit Zwiebeln und Gemüse, Fränkische Bratwürste, Gebackener Camembert, Eichelschwein-Variation
  • Käse-Variation oder Fränkischer Brotzeitteller mit rohem Schinken, rot oder weißem Pressack, hausmacher Leberwurst und Bauernbrot
Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust auf Petersilien-Risotto mit gebratenen Pfifferlingen
Fischgericht
Fischgerichte z.B. Wolfsbarsch oder Zanderfilet
Fingerfood bieten wir Ihnen bei kleinen Feierlichkeiten
Fränkischer Klassiker sind "Bratwürste mit Kraut"
"Obatzter" - Angemachter Camenbert mit Zwiebelringen

... aktuelle und saisonale Gerichte passend zur jeweiligen Veranstaltung

Fränkische Schäufele zur Kirchweih in Iphofen